22.03.21

В школах Новосибирской области детям не будут подавать морковку и капусту

Речь идёт исключительно о салатах из сырых овощей.

На оперативном совещании в правительстве 22 марта руководитель регионального Роспотребнадзора Александр Щербатов обратил внимание на то, что начинается сезон заболеваемости псевдотуберкулёзом и иерсиниозом. Эти заболевания передают в том числе грызуны, причём преимущественно через овощи. Совместно с министерством образования была усилена работа по контролю организации питания школьников, проводятся проверки поставщиков овощей и фруктов.

В настоящее время из меню школьных столовых исключены салаты из сырых овощей. Капусту, свёклу, морковь можно употреблять в пищу только после термической обработки. Так, по словам главы ведомства, можно проводить профилактику опасных заболеваний.

back

Новости  [Архив новостей]

up