19.03.21

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске отмечены правительством за вклад в промышленность региона

 

Заместитель председателя правительства Новосибирской области — министр сельского хозяйства Евгений Лещенко принял участие в церемонии награждения.

Благодарностями министерства сельского хозяйства Новосибирской области были отмечены несколько сотрудников из различных служб за вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности — от водителя-экспедитора грузового транспорта до ведущего инженера автоматизации системы управления. В связи с действующими на территории филиала мерами по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19, Евгений Лещенко принял участие в церемонии посредством конференц-связи.

«Пивовары — гордость нашей пищевой и перерабатывающей промышленности! Они вносят огромный вклад в развитие АПК региона. Не секрет, что треть всего пива в Сибири производится именно у нас. И ”Балтика“— одно из крупнейших предприятий отрасли в Новосибирской области, которое не только создаёт комфортные рабочие места, производит качественный местный продукт, но и значительно пополняет налогами региональный бюджет», — подчеркнул Евгений Лещенко.

Филиал «Балтика-Новосибирск» остаётся одним из крупнейших налогоплательщиков Новосибирской области. По итогам 2020 года компания заняла первую строчку рейтинга, перечислив более 4,7 млрд рублей налогов в региональный бюджет, из них 4,6 млрд рублей акцизов. Это на 10,6% больше, чем по итогам 2019 года. Всего с 2008-го по 2020 год включительно завод «Балтика-Новосибирск» выплатил в бюджет Новосибирской области более 40 млрд рублей акцизов.

Филиал в Новосибирске производит более полусотни ассортиментных единиц продукции. Четверть продукции, которую производят новосибирские пивовары компании, продаётся в домашнем регионе. Продукция предприятия также поставляется в регионы Поволжья, Урала, Сибири, Дальнего Востока.

«Мы производим сотни тысяч литров продукции ежедневно, и эту продукцию крайне важно бережно и быстро доставить потребителю по всей Сибири и даже дальше. Не всегда есть простые пути и маршруты, наша продукция доставляется и в северные, и в труднодоступные населённые пункты. В 2020 году наша работа с таким живым продуктом, как пиво, осложнялась еще и условиями и ограничениями, связанными с распространением коронавирусной инфекции. Но мы трудились все вместе, с энергией, помогали друг другу. Я считаю, наша сплоченность помогла нам справиться и выйти на высокие показатели. Очень приятно, что мой личный вклад в общее дело оценили не только в компании, но и в правительстве области», — отметил Олег Зайцев, старший диспетчер филиала «Балтика-Новосибирск», удостоенный благодарности министерства сельского хозяйства за вклад в развитие пищевой и перерабатывающей промышленности региона в 2020 году.

back
637

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up