19.03.21

Подробности: хозяйка питбуля, едва не разорвавшего ребёнка, отрицает свою вину в произошедшем

Владелицей бойцовского пса оказалась одинокая женщина, которая горой стоит за свою собаку.

В настоящее время следователи проводят проверку по факту нападения соседской собаки на мальчика в подъезде собственного дома — происходящее попало на камеру, и видео со страшными кадрами облетело уже все социальные сети.

Вечером 16 марта Максим пошёл выгуливать своего щенка Арни на площадке у дома по улице Краузе, 21/1. Максим с пёсиком торопился скорее на улицу, мама не успевала за ним, поэтому мальчик сел в лифт один с собакой. Когда он вышел на первом этаже и открыл дверь в тамбур подъезда, его сбил с ног питбуль, который уже возвращался с хозяйкой с прогулки. Собака эта повалила ребёнка и вцепилась ему в правую ногу. Мальчишке с трудом удалось вырваться. При этом маленький герой не спрятался, а вернулся за своим щенком.

В итоге Максиму зашили рану, назначили постельный режим, уколы от бешенства и антибиотики. Наложили гипс, поставили катетеры. Отец позвонил в полицию и пошёл на беседу к соседке с участковым. Правда, конструктивного диалога не получилось.

Соседка до последнего отрицала нападение, не зная, что всё попало на камеры: «Мой пёс мирный и не мог такого сделать!» — утверждала она.

По словам соседей, питбуль и раньше облаивал жильцов, а хозяйка часто забывала надеть ему намордник.

Следственный комитет сейчас подключился к этой истории, против хозяйки пса может быть возбуждено уголовное дело.

 

Подробности в КП-Новосибирск

back
640

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up