05.10.20

Чемодан, вокзал, Россия

Любители отдыха в своей стране и туристические компании готовятся ко второму этапу программы кэшбэка.

Традиционно большое количество туристов посещают Санкт-Петербург.

Постановление Правительства РФ о продлении программы по возврату денежных средств для туристов, путешествующих по России, опубликовано 1 октября. Срок предоставления кэшбэка продлён на путешествия, которые будут совершены до 10 января 2021 года и оплачены картой «Мир». Определён и интервал дат, в которые можно будет приобрести туры, оплатить проживание в отеле или отдых в санатории с возвратом 20% затраченных на это средств. «Льготные» продажи стартуют 15 октября и продлятся до 5 декабря.

Напомним, первый этап программы проходил с 21 по 28 августа 2020 года. Он предусматривал ряд ограничений. В частности, продолжительность тура должна была составлять не менее четырёх ночей, его стоимость — не менее 25 тысяч рублей, за отдых в семи самых популярных туристических регионах в высокий сезон кэшбэк не возвращался. Да и само «окно возможностей» было довольно узким — всего неделя. Второй этап будет более лоялен к путешественникам.

Минимальная продолжительность тура или проживания сокращена с четырёх до двух ночей, стоимость путёвки может быть любой, максимальный возврат составит 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей (летом было ограничение до 15 тысяч). Расчёт по-прежнему необходимо производить онлайн картой «Мир».

Туристическим компаниям, отелям и санаториям, желавшим участвовать в программе на первом этапе, было необходимо выполнить ряд условий, что в отведённый срок удалось не всем. Как сообщила исполнительный директор Новосибирской ассоциации туристических организаций Светлана Фоменко, в Новосибирской области к участию в первом этапе были допущены 14 туристических организаций, 11 отелей и 5 санаториев. Она предполагает, что теперь число участников заметно увеличится.

— На втором этапе будут учтены все нюансы первого, — отмечает она. — Компании готовятся, разрабатывают программы, подключают систему «Мир». Период для приобретения поездок с кэшбэком существенно длиннее, чем на первом этапе, чтобы люди могли определиться с выбором. Не будет и ограничений по регионам, в которые можно съездить с кэшбэком.

Список участников программы опубликуют на сайте мирпутешествий.рф. Через него же необходимо заходить на страницы туристических компаний и объектов размещения для оплаты турпродукта с последующим получением кэшбэка.

Как сообщает сайт TourDom.ru, правительство выделило Ростуризму и платёжной системе «Мир» на программу кэшбэка 15 млрд рублей, но в ходе дебютной недельной распродажи из этой суммы удалось пустить на выплаты лишь около 2%, а вместо 3 млн отдыхающих, которые, как ожидалось, примут участие в акции, их число составило всего 50 тысяч. Предполагается, что на втором этапе оно заметно вырастет.

Татьяна МАЛКОВА | Фото Pixabay.com

back
1125

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up