29.07.20

Семья из Новосибирской области победила на Всероссийском конкурсе «Семья года»

Это уже пятая победа нашего региона за время проведения конкурса. В этом году мероприятие проходило в дистанционном формате.

В номинации «Сельская семья» одержала победу семья Поповых-Степаненко. У семьи — разносторонние интересы, которые стали для них главными ценностями и личным рецептом счастья. Это написание очерков и рассказов, пчеловодство, изготовление изделий и сувениров из кедра, занятия лёгкой атлетикой и волейболом. Двух дочерей с раннего детства всегда окружали куклы, сделанные руками отца. Девочки уверены, что эти игрушки «интереснее и пахнут вкусно». А глава семьи продолжает мастерить и пытается реализовать свой проект — создать интерактивный музей-мастерскую «Сибирский кедр», где жители региона смогут ознакомиться с несколькими сотнями работ семейства Поповых-Степаненко и в целом с культурой и бытом народов, населяющих Сибирь.

Заместитель министра труда и социального развития региона Ольга Потапова рассказала об инициативах по укреплению имиджа современной семьи, которые удалось реализовать в регионе. Это учреждение региональных наград для многодетных матерей и отцов, социальная программа «Крепкая семья», проведение форумов семей Сибири, передвижные фотовыставки, выпуск промопродукции «Родителями становятся» и конкурс «Семейные ценности», который с 2016 года получил статус регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года».

back
209

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up