01.06.20

Семью красных волков «усыновили» сотрудники Новосибирского краеведческого музея

Сотрудники краеведческого музея приняли участие в программе опекунства над животными Новосибирского зоопарка имени Р. А. Шило.

«В этом году Новосибирский краеведческий музей отмечает юбилей — 100 лет со дня основания. И это повод не только дарить и принимать подарки, но и делать добрые дела. В это непростое для всех время не должны остаться без внимания те, кто особо нуждается в помощи и поддержке. В том числе это и животные Новосибирского зоопарка, который так любят новосибирцы и жители близлежащих регионов», — сообщает музей.

В течение 2020 года сотрудники НГКМ будут оказывать финансовую помощь в содержании семьи красных волков — мамы и шестерых её детёнышей. Волчата родились 17 марта — четыре самца и две самки. Их рацион состоит в основном из мясных продуктов. Ежедневно взрослому волку требуется 800–900 грамм мяса. Щенкам сейчас уже тоже дают мясные продукты — по 300–350 грамм в день. Волчата очень быстро растут, и по мере роста нормы рациона будет расти.

Сотрудники Краеведческого музея надеются, что эту инициативу в дальнейшем поддержат другие организации и жители Новосибирска.

Красные или горные волки (Cuon alpinus lepturus) — бесстрашные и опытные охотники. В прошлом они безраздельно правили лесом. При этом красные волки — примерные семьянины. Свои пары они сохраняют на всю жизнь. Стая охотится и воспитывает потомство вместе. В отличие от серых волков, при дележе добычи красные волки отдают приоритет щенкам, позволяя им есть первыми.

Многие знают красных волков в основном по книге «Маугли», где Редьярд Киплинг изобразил их в образе рыжих псов. Сегодня этот вид волков в дикой природе встречается очень редко. Красный волк живёт в горных лесах Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии. Внесён в Международную Красную книгу, Красную книгу РФ, в Приложение II Конвенции о международной торговле.

back
525

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up