12.05.20

«Пятёрочке» и «Discovery Coffee» грозит наказание за нарушение санитарного законодательства

За полтора месяца в суды направлено уже 963 протокола об административных правонарушениях, связанных с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Общая сумма штрафов на юрлиц и граждан составила более 3,1 млн рублей, сообщили в правительстве НСО.

Проверки соблюдения санитарного законодательства и иных требований при введении режима повышенной готовности в организациях торговли и услуг продолжаются. Так, 11 мая были выявлены точки продажи одежды в Железнодорожном, Советском и других районах Новосибирска. Уполномоченными лицами со стороны органов власти возбуждены административные производства по статье 20.6.1 КоАП РФ.

Грубые нарушения обнаружены и в одном из филиалов сети магазинов «Пятёрочка» — здесь сотрудники не носили головные уборы, отсутствовали маркировки на предметах для уборки. Подобные нарушения выявлены и в кофейне «Discovery Coffee»: персонал не соблюдал меры по дезинфекции, в помещении отсутствовали дезинфицирующие средства. Возбуждены административные производства по статье 6.3 КоАП РФ.

В местах въезда на территорию Новосибирской области продолжают работать семь КПП для контроля над перемещением транспорта между регионами, в том числе проводится анкетирование граждан о цели поездки, сроках и месте пребывания на территории другого субъекта РФ.

Всего с конца апреля проверено 12 681 транспортное средство, гражданам выдано 6 399 уведомлений, проведено 17 418 профилактических бесед.

 

back
445

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up