20.03.20

Продуктовый ажиотаж в магазинах Новосибирска: что говорят власти

Гипермаркеты ожидают крупные объёмы поставок.

Фото Валерия ПАНОВА

В начале недели в городе и области отмечался повышенный спрос на продукты и товары первой необходимости. Гречневая крупа стала своеобразным мемом в соцсетях — полки с гречкой в некоторых магазинах пустовали.

В минпромторге региона подтвердили информацию о повышенном спросе — зафиксированный в начале недели, сейчас он идёт на убыль. Также отмечается, что ценовая политика остаётся стабильной на социально значимые товары местных производителей: продукты из молочной, бакалейной категорий, а также на предметы гигиены.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрея Гончарова, благодаря  оперативному взаимодействию с ритейлерами, к концу рабочей недели из торговых сетей стали поступать новости о снижении спроса среди населения на товары первой необходимости. «Мы продолжаем наблюдать за ситуацией», — подчеркнул министр.

По информации представителей торговых сетей в настоящее время товарный запас складов увеличен, многие гипермаркеты ожидают крупные объёмы поставок в ближайшее время.

back
681

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up