10.03.20

Преступная группа держала в страхе целый посёлок в Новосибирской области

Двое мужчин занимались вымогательством, угрожая людям расправой.

Фото из открытых источников

Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении двух участников преступной группы, обвиняемых в вымогательствах, разбое и незаконном хранении оружия, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

В апреле прошлого года двое жителей Ордынского района в возрасте 26 и 28 лет вымогали 10 тысяч рублей у работника АЗС. Они заявили, что мужчина якобы сливал бензин из автомобиля, принадлежащего отцу одного из них, поэтому и требовали «компенсацию». При этом злоумышленники угрожали потерпевшему обрезом. 

Спустя месяц эти же мужчины, узнав о конфликте между жителем посёлка Ордынское и его знакомыми, решили вмешаться. Они потребовали у одной из сторон 300 тысяч рублей, угрожая в случае отказа физической расправой.

Ещё одно преступление один из подозреваемых совершил летом 2018 года. Он под видом покупателя встретился с продавцом автомобиля «Mercedes Benz» и, угрожая пистолетом, угнал машину вместе с документами. Позже авто он оформил на свою супргугу.

— Примечательно, что потерпевший долгое время не обращался в полицию, так как нападавший дал ему «залог» в размере 9 тысяч рублей, пообещав выплатить оставшуюся сумму позже, — сообщили в ведомстве.

Во время обысков в домах подозреваемых полицейские изъяли обрез гладкоствольного охотничьего ружья и два травматических пистолета, предположительно использовавшихся при совершении преступлений, а также патроны к ним. В отношении задержанных была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

back
473

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up