19.06.20

Председатель заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив и депутат Евгений Покровский поздравили медиков с праздником и новыми квартирами

Сегодня, 19 июня, депутаты поздравили медицинских работников с профессиональным праздником и приняли участие в церемонии вручения ключей от квартир в новом доме, построенном в Сузуне.

Андрей Шимкив, Евгений Покровский, Лилия Некрасова с новосёлами – участковым терапевтом Марией Тезиной и маленькой Евой

Визит в Сузунский район начался с Сузунской ЦРБ. Именно там с днём медицинского работника сузунских медиков поздравили председатель заксобрания Андрей Шимкив, депутат заксобрания Евгений Покровский и глава Сузунского района Лилия Некрасова. Восемнадцать врачей и медицинских сестер районной больницы получили Почётные грамоты и Благодарности от Законодательного Собрания, Губернатора Новосибирской области, областного министерства здравоохранения, районной администрации и Совета депутатов.

Торжества продолжились во дворе новостройки на улице Ленина, 63, куда сузунцы пришли поздравить новосёлов. Из восьми квартир нового дома медикам выделено пять, ещё три — педагогам.

«Хочу поздравить тех, кто строил этот замечательный дом, и сегодняшних новосёлов, — сказал, вручая ключи, Андрей Шимкив. — Особенно радует душу, что среди наших новосёлов — семьи  медицинских работников. Те люди, которые сегодня на острие, на передовой, которые помогают нам преодолеть эпидемию. Надеюсь, мы сможем построить в Сузуне ещё несколько домов для медиков и педагогов. Мы просто обязаны создавать им комфортные условия. Люди должны жить и работать, зная, что у них есть куда прийти, — тогда и настроение, и отдача совсем другие. Такие объекты должны появляться в каждом районе области. В прошлом году на программу строительства служебного жилья было выделено 140 миллионов рублей. Будем стараться, чтобы дальше выделялось больше. Программа должна набирать обороты. Порядка 500 миллионов хотелось бы иметь на эту программу. Чтобы молодые специалисты, приезжая в район, были уверены, что устроятся с жильём, что у них будут нормальные условия и перспективы».

Спикер заксобрания пожелал новосёлам благополучия и счастья в новом доме и, конечно, пополнения молодым семьям: «Надо детскую площадку здесь сделать!»

Депутат Евгений Покровский, строитель по профессии, заметил, что дом построен в срок и с качеством «выше среднего».

«Сегодня Сузун — это большая стройка. Появились новые спортивные объекты, строятся новые дома — ещё один 45-квартирник. Посёлок облагораживается, работают программы по благоустройству территории — приведены в порядок дворы, газоны, появились детские площадки. Строится новый корпус центральной районной больницы. Думаю, если с каждым годом у нас будет всё больше таких объектов, то и молодых семей, и талантливой молодёжи у нас будет всё больше».

Операционно-реанимационный корпус Сузунской ЦРБ — сегодня главный строительный объект района. На его возведение из бюджетов всех уровней выделено более миллиарда рублей. Окончание строительства запланировано на январь 2022 года. Первый этап — строительство операционно-реанимационного блока, который будет оснащён самым современным оборудованием. Второй этап — реконструкция здания существующей больницы с капитальным ремонтом и заменой инженерных сетей. Сегодня стройка на этапе котлована, но есть все основания полагать, что сроки строительства будут ускорены.

back
372

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up