13.03.20

Плохо убрал снег и наледь — нарушил закон

Прокуроры выявили около 400 нарушений закона по уборке дорог от снега и наледи.

Прокуратура Новосибирской области подготовила ответ на запрос «Ведомостей» о нарушениях по уборке снега и результатах проверок в сфере безопасности дорожного движения в зимний период.

С октября 2019 года по март 2020 года в прокуратуру поступило более 60 обращений граждан по вопросам ненадлежащего содержания и уборки дорог в зимний период, сообщает старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции Д. М. Лямкин. За указанный период прокуроры выявили около 400 нарушений закона, связанных с ненадлежащей уборкой дорог от снега и наледи. Такие нарушения выявлены во всех районах г. Новосибирска, а также г. Оби, Баганском, Барабинском, Здвинском, Каргатском, Колыванском, Коченёвском, Куйбышевском, Мошковском, Сузунском, Тогучинском, Убинском, Черепановском, Чулымском районах области.

Для устранения допущенных нарушений прокуроры внесли ответственным за содержание дорог лицам 129 представлений, объявили 15 предостережений для предупреждения аналогичных нарушений. Прокуроры инициировали привлечение 63 лиц к дисциплинарной и административной ответственности по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (за ненадлежащее исполнение обязанностей по уборке дорог).

 

Валерий ПАНОВ

back
780

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up