14.02.20

Областной госпиталь ветеранов преобразился после капремонта

Здание Новосибирского областного клинического госпиталя ветеранов войн №2 состоит из трёх корпусов чрезвычайно «архаичной» постройки — 1926-го, 1966-го и 1976 годов.

С момента возведения самого «молодого» корпуса капитальный ремонт здания в полном объёме не проводился. И только в 2019 году на средства бюджета Новосибирской области был проведён капитальный ремонт самого старого корпуса, а также ремонт фасада всего здания на общую сумму 65 миллионов рублей. Результаты работы приехал принимать лично глава региона.

Проверка была комплексной: Андрею Травникову показали не только отремонтированный корпус, но и продемонстрировали работу биохимической лаборатории, процедурного и рентген-кабинетов, физиотерапевтического отделения и кабинета мультидисциплинарной бригады. Как отметил губернатор, теперь областной госпиталь не будет ограничиваться предоставлением услуг ветеранам ВОВ и труженикам тыла, но начнёт обслуживать и участников боевых действий в горячих точках. Раньше дневной стационар работал до трёх часов дня, а теперь — до 20:00.

За последние три года по целевой субсидии госпиталь приобрёл современное медицинское оборудование — цифровой флюорограф, аппарат УЗИ экспертного класса, гастровидеоэндоскоп, биохимический и гематологический анализаторы. Такие покупки на 25 миллионов рублей позволили улучшить качество диагностики и ввести новые виды лабораторно-диагностических исследований, столь необходимых для пациентов.

Наталия ЧЕРНОВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
424

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up