03.06.20

Новосибирским детям не докладывали продукты в положенные им наборы

Прокуратора города приняла меры по итогам проверки законности формирования и выдачи сухпайков.

Фото из открытых источников

Основанием для проверки послужили обращения родителей детей и публикации СМИ о поставках некачественных продуктовых наборов для обеспечения питания детей из многодетных и малоимущих семей, детей-инвалидов, а также детей с ограниченными возможностями здоровья.

Проверки проводились в 13 средних общеобразовательных школах и гимназиях Новосибирска, а также в организациях-поставщиках продуктовых наборов (ООО «Комбинат питания «Левобережный», «Лесонал-К» и «Эврика-11»).

Как сообщается на официальном сайте прокуратуры НСО, был выявлен ряд нарушений. В частности, установлено, что законным представителям детей выдавались продуктовые наборы, не соответствующие примерному перечню, утверждённому приказом министра образования региона. В некоторых случаях продуктов в наборах было меньше, либо они были не в том ассортименте, либо не имели сопровождающих документов. В последующем по претензиям школ продуктовые наборы были доукомплектованы.

В этой связи прокуроры внесли руководителям образовательных учреждений и фирмам- поставщикам («Лесонал-К» и «Эврика-11») представления.

Устранение выявленных нарушений закона взято в прокуратуре на контроль.

back
900

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up