05.03.20

Новосибирский депутат добился проверки паспортов на концерте рэпера Элджея

Ранее Сергей Сухоруков написал обращение в правоохранительные органы с требованием отменить концерт земляка.

Фото из открытых источников 

Депутат Совета депутатов Новосибирска Сергей Сухоруков обратился в областную прокуратуру с просьбой отменить концерт известного исполнителя Алексея Узенюка (он же Элджей), который должен пройти в «Экспоцентре» 8 марта. В обращении депутат отметил, что тексты песен рэпера пропагандируют жестокость, распущенность и употребление «определённых веществ».

Сегодня Сергей Сухоруков написал на своей странице в «Фейсбуке», что получил ответ от правоохранителей. В нём сообщается, что оснований для запрета концерта не нашлось, однако будут приняты самые строгие меры по предотвращению правонарушений, касающихся в особенности присутствия на мероприятии детей до 18 лет и пропаганды наркомании на концерте.

— Будет проводиться проверка документов на входе. Также будет отслеживаться употребление ненормативной лексики. Ранее экспертная организация (ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии») провела экспертизу текстов (Элджея) и предоставила заключение о том, что тексты десяти выбранных песен нарушают наркологическую и информационную безопасность детей, — рассказал новосибисркий депутат.

Напомним, в прошлом году комиссия Новосибирского УФАС признала рекламу предстоящего концерта рэпера нарушающей закон. На плакате было указано возрастное ограничение 12+, тогда как эксперты установили, что возрастная маркировка должна быть 18+. В связи с этим в отношении Узенюка было возбуждено дело об административном нарушении.

Элджей (настоящее имя — Алексей Узенюк) — российский хип-хоп-исполнитель родом из Новосибисрка.

back
544

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up