17.09.20

Новосибирский «Первый театр» получил несколько наград Всероссийского фестиваля и Национальной премии «Арлекин»

Лауреат в номинации «Лучший спектакль» становится обладателем не только серебряной фигурки Арлекина, но и денежной части премии на постановку нового детского спектакля.

«Тоня Глиммердал» — постановка, признанная лучшим спектаклем XVII Всероссийского фестиваля театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурса на соискание российской национальной театральной премии «Арлекин» 2020 года.

В номинации «Лучшая работа драматурга» награду получила Ольга Обрезанова. За лучшую женскую роль награждены Елизавета Кузнецова и Алина Трусевич. За лучшую работу художника по костюмам — Антон Болкунов.

Театр также получил специальный приз генерального информационного спонсора фестиваля «Радио России» «За интерпретацию современной детской прозы в спектакле «Тоня Глиммердал».

Всего в афишу фестиваля вошли 9 спектаклей основной программы и 9 — внеконкурсной, выбранных экспертным советом премии из 140 заявок со всей России. Это рекордное количество заявок за все годы существования фестиваля «Арлекин», который называют российским «Оскаром» театра для детей.

back
255

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up