12.02.20

Новосибирские студентки вернулись из Китая, избежав карантина

Как у них все это вышло, девушки рассказали на своём канале в YouTube.

Фото: КП-Новосибирск

Три студентки СГУПСа учатся по программе двойных дипломов — два года в России, два года в Китае, в городе Циндао. Когда началась вспышка коронавируса, девушки как раз посещали занятия в китайском университете. Но из-за распространения инфекции в вузе отменили занятия, а потом продлили каникулы, поэтому девушки решили вернуться домой, в Новосибирск. Из-за того, что часть рейсов в Россию была отменена, девушки решили лететь через Южную Корею — Сеул.

— В китайском аэропорту прошли стандартный осмотр, единственное условие — обязательно носить маски, без них могут не пустить в магазин или транспорт. В аэропорту у всех измеряли температуру перед посадкой на рейс. По прилёте в Сеул — та же самая процедура. А вот в аэропорту Толмачёво только посмотрели сумки, — рассказала «КП-Новосибирск» студентка Валерия.

Так девушкам, вернувшимся из Китая, где сейчас борются со вспышкой коронавируса, удалось избежать двухнедельного карантина в Коченёвской центральной больнице. Девочки уверяют, что совершенно здоровы и другим людям нечего опасаться при общении с ними. Так же считают и в Новосибирской ассоциации туристских организаций.

— Девушки проходили тщательный досмотр в Пекине и Сеуле, так что риска, что у них была какая-то инфекция, нет. Все страны знают о вирусе, работают сообща, так что беспокоиться не о чем, — заявила изданию Светлана Фоменко, исполнительный директор новосибирской ассоциации туристских организаций.

Однако вся эта история несколько настораживает, ведь если студенткам так легко удалось избежать карантина, то таким же образом мог прилететь и заражённый человек.

back
453

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up