07.07.20

Новосибирские рестораторы попросили мэра помочь кафе и ресторанам, у которых нет летников

В регионе около 850 заведений общепита возобновили работу после более чем трёхмесячного перерыва.

6 июля губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, снимающее ограничения с работы летних кафе и веранд ресторанов. Заведения общепита тут же возобновили работу, но только те, у которых есть возможность принимать посетителей на свежем воздухе, — с соблюдением всех санитарных норм, а столики при этом должны располагаться на расстоянии не менее 1,5-2 метров друг от друга.

Всего в регионе насчитывается около 850 кафе и ресторанов, которые имеют летние веранды. Остальные же заведения будут по-прежнему закрыты, либо работать навынос или через доставку.

Новосибирские рестораторы написали обращение мэру Новосибирска Анатолию Локтю с просьбой разрешить заведениям, не имеющим летников, бесплатно воспользоваться прилегающей пешеходной территорией — вынести один-два столика, чтобы тоже иметь возможность принимать клиентов.

— Мы просто хотим, чтобы и таким заведениям дали возможность хоть как-то работать, — сказал президент Федерации рестораторов и отельеров Сибири Владимир Бурковский.

Фото Дмитрия ДАНЕВИЧА

back
188

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up