03.06.20

Новосибирские врачи скорой помощи рассказали о сложностях своей работы

Они спят по 5 часов в сутки и порой не успевают поесть. Из-за коронавируса работы стало в два раза больше, а благодарности от пациентов — намного меньше.

Фото с сайта КП-Новосибирск

Ирина Волошина, 36 лет, фельдшер COVID-бригады Дзержинской подстанции станции скорой медицинской помощи:

— Я работаю в скорой уже 6 лет. В COVID-бригаду сама вызвалась, как только её начали формировать. Мои сменщицы тоже согласились. Кто, если не мы? Костюмы меняем после каждого подтверждённого диагноза. В них безумно жарко и нечем дышать. Ощущение, что носишь шубу в 40-градусную жару. За смену бывает до 20 вызовов, времени нет даже кофе выпить. Я похудела на 3 килограмма.

Ирина рассказала о дедушке, у которого была сильная одышка: оказывается, он сам себе поставил диагноз, поскольку страдал сердечной недостаточностью. И одышка для него обычное дело. Он даже про коронавирус не слышал!

— Признаюсь честно, скучаю по линейным вызовам, по той работе из прошлого. Домой я прихожу настолько уставшая, что даже с семьёй разговаривать не хочу. О чём мечтаю? Как любая девушка — о путешествиях! Улететь во Вьетнам, лежать на пляже и спать под звуки волн.

Рассказы врачей на сайте КП-Новосибирск.

back
519

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up