23.07.20

Новосибирская область получит 300 млн рублей в рамках проекта «Народный бюджет»

Средства выделены целевым образом из федерального бюджета на реализацию муниципальными районами региона приоритетных для жителей мероприятий.

Как пояснил губернатор Андрей Травников, большую сумму получают те городские округа, где проживают фактически 80% жителей Новосибирской области — это Новосибирск, Бердск, Обь, Кольцово, Искитим.

Новосибирск получит сто миллионов рублей на развитие общественного транспорта — за развитие именно этого направления проголосовало больше всего новосибирцев в рамках проекта «Народный бюджет». Бердск получит 15 млн рублей — его жители проголосовали за улучшение состояния улиц и дорог, дорожной сети. Искитим — 12 млн рублей на развитие общественного транспорта. В городе Оби проголосовали за развитие системы ЖКХ. Кольцово проголосовало за развитие школьного образования.

Глава региона оценил опыт голосования как достаточно успешный: «Мы будем стараться использовать его и в дальнейшем. И насколько позволят все наши бюджетные процедуры, хотелось бы такое голосование применять, может быть, в большем масштабе по суммам».

back
248

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up