Новосибирск: для тех, кто находится дома, «Ростелеком» обеспечит комфортное общение без ограничений
Онлайн-услуги — в любой ситуации.
Фото компании
Компания «Ростелеком» приняла комплекс решений, направленных на защиту интересов абонентов компании, которые в настоящее время вынужденно находятся дома. Все эти решения нацелены на широкий спектр и бесперебойное предоставление услуг компании.
Для домашнего интернета «Ростелеком» повышает максимальную скорость передачи данных, чтобы обеспечить удобство удалённой работы из дома и онлайн-обучения.
Для домашних телефонов — вводит безлимитное общение внутри сети (при звонках на мобильные номера «Ростелекома» и Tele2 Россия). В настоящее время более 12 млн семей по всей России пользуются домашними телефонами от «Ростелекома», у Tele2около 45 млн мобильных абонентов.
Для Wink и интерактивного ТВ «Ростелеком» открыл бесплатный доступ к большой коллекции отечественных фильмов и сериалов, мультфильмов и образовательного контента для детей. Сегодня интерактивным телевидением и видеосервисомWink от «Ростелекома» пользуются более 5,6 млн семей .
Для того, чтобы клиенты всегда были на связи, «Ростелеком»обеспечит возможность отложенного платежа за услуги связи без комиссии.
«Компания понимает всю сложность текущей ситуации и делает всё, чтобы защитить интересы абонентов, которые вынуждены находиться дома. Очевидно, что сейчас им нужна большая скорость доступа в интернет для выполнения рабочих задач, а также для учёбы. Поэтому мы приняли решение поднять скорость домашнего интернета до максимально технически возможных уровней. Причём без изменения тарифного плана и дополнительной платы. Оценивая возросший спрос на онлайн-кинотеатры, мы предложили бесплатный доступ к фильмам и сериалам, мультфильмам и лекциям нашего видеосервиса Wink. Среди тех, кто пользуется домашними телефонами, много людей старшего возраста, которым важно оставаться на связи, но они не пользуются онлайн-платежами. Именно поэтому мы не будем в ближайший период ограничивать связь в случае задержки оплаты. Наши услуги будут доступны людям в любой ситуации», — подчеркнул президент «Ростелекома» Михаил Осеевский.
Инициативы «Ростелекома» действуют в течение месяца и могут быть продлены в зависимости от развития ситуации.
Сейчас читают
Это росчерк с последнего концерта музыканта.
На одном из сайтов частных объявлений житель города выставил информацию о продаже автографа Виктора Цоя. Лот в виде входного билета с последнего концерта музыканта оценивается в 180 тысяч рублей. На билете также стоят автографы Джоанны Стингрей, групп "Твой день" и "Черный Кофе" .
Как рассказал продавец, это окончательная цена. Стоимость продиктована именно эксклюзивностью лота. Билет, по словам продавца, подлинный. Сам продавец в то время находился на службе в армии, участвовал в охране артистов и даже попал в клип Джоаны Стингрей. Билет ему не принадлежал, он попросил его, чтобы музыкантам было где расписаться.
Границы на замок — и полная изоляция.
Сегодня заведующий лабораторией биотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов, заместитель председателя СО РАН Михаил Воевода и директор Института медицины и психологии В. Зельмана Андрей Покровский выдали самую актуальную информацию по коронавирусу, сообщает с пресс-конференции корреспондент "Ведомостей".
Новосибирские учёные считают, что пандемия только начала набирать мировые обороты, и о том, что скоро она выйдет "на плато", говорить не приходится. Нынешний коронавирус учёные называют "возникающая инфекция": человек стал слишком активным в своих путешествиях по всему свету.
Есть три метода борьбы с проблемой: вакцина, противовирусная терапия и карантин. Два первых метода нам недоступны. Остаётся только карантин. Вакцина сейчас будет проходить клинические исследования, минуя испытания на животных, потому что нет таких животных, у которых бы течение болезни было похоже на человеческий вариант.
Лёгкость заболеваний от вирусов расхолодила человечество. Нам остаётся закрыть все границы на замок и отправить пожилых людей на карантин. В данной ситуации лучше перебдеть.
Это важный критерий при выборе финансовой организации.
В 2020 году Банк «Левобережный» значительно улучшил свои позиции среди крупнейших российских банков, заняв 42-е место. Организация не только в очередной раз вошла в ТОП-100 самых надёжных банков России, но и продемонстрировала заметный рост: в прошлом году банк располагался на 52-й строчке.
Эксперты Forbes выбрали самые надёжные банки страны, изучив финансовые показатели претендентов и рейтинги международных и российских агентств, аккредитованных в Банке России. Отбор проходил на основе двух основных параметров: наличие и количество рейтингов, активы более 30 млрд рублей.
Банки, попавшие в ТОП-100, были разделены на 5 групп надёжности. Лидерами рейтинга стали «дочки» иностранных банков и крупнейшие российские госбанки. Банк «Левобережный» вошёл во вторую группу банков с рейтингами по международной шкале BB+ и BB, по российской шкале AA+ и AA, которые оцениваются как довольно надёжные.
«Это высокий показатель для регионального банка, который говорит о стабильности и хороших финансовых показателях. Надёжность является важным критерием при выборе финансовой организации, именно поэтому Банку "Левобережный" доверяют тысячи сибиряков. Это, безусловно, стимулирует нас расти и развиваться, чтобы оправдать доверие клиентов, предложить им самые лучшие решения, продукты, услуги и сервисы», — прокомментировал рост позиций генеральный директор Банка «Левобережный» Владимир Шапоренко.
Сегодня региональную сеть Банка «Левобережный» формируют 62 офиса в Сибирском федеральном округе, ему доверяют около 400 000 частных клиентов и более 17 000 предприятий малого, среднего и крупного бизнеса. На текущий момент Банк «Левобережный» имеет долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») на уровне «BB» (прогноз по рейтингу – «Стабильный») от международного рейтингового агентства Fitch Ratings, а также рейтинг кредитоспособности на уровне ruA- (прогноз по рейтингу – «Стабильный»), присвоенный рейтинговым агентством RAEX (Эксперт РА).
Об этом шла речь в заксобрании НСО — на заседании комитета по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности.
Заместитель председателя комитета Валентин Сичкарёв поинтересовался у чиновников минпрома: почему из городских аптек исчезли маски?
«Если депутаты мягко об этом у вас спрашивают, то только по той причине, что мы не хотим поднимать панику и способствовать нездоровому ажиотажу, — сказал Валентин Викторович. — Депутаты тоже обеспокоены: мы каждый день общаемся с людьми и видим их настрой».
И. о. министра Лев Решетников рассказал, что в понедельник запас масок в Новосибирске составлял около 75 тысяч штук, но они расходятся только по муниципальным аптекам — в коммерческих их нет.
Министр промышленности, торговли и развития и предпринимательства Андрей Гончаров добавил, что бердская производственная компания «Медсклад» производит маски не медицинского назначения и реализовывать через аптеки их нельзя. Сейчас ими в первую очередь обеспечиваются сотрудники аэропорта, железной дороги и горэлектротранспорта.
«В планах начать реализацию этих масок через киоски Роспечати и Почты России, — сказал Андрей Александрович. — По упаковке из пяти штук в одни руки. Начнём в ближайшее время».
Справедливости ради хочется сказать, что кондукторы горэлектротранспорта работают в большинстве своём без масок. Достаточно зайти в любой троллейбус.
Сегодня, с 14:00, на территории региона после внеочередного заседания правительства вводится режим повышенной готовности.
Как подчеркнул глава области Андрей Травников, данное постановление правительства региона принято в соответствии с рекомендациями федеральных органов власти и является продолжением системных мер, направленных на противодействие завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.
В соответствии с документом, в целях предотвращения возникновения чрезвычайной ситуации рекомендовано приостановить проведение на территории Новосибирской области досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности.
Большой ряд поручений, в соответствии с постановлением Правительства Новосибирской области, касается <...>
Илюше Козаченко необходимы 9 тысяч рублей.
Когда сын на Рождество начал кашлять, температурить и жаловаться на боль в горле, его мама Наташа не сильно забеспокоилась. Простуда зимой – обычное дело. Однако прошла неделя, а мальчику становилось хуже. Весёлый и жизнерадостный малыш, любивший распевать песни и плясать, всё больше тихонько лежал. Малыш сильно похудел, на теле начали появляться странные синяки и шишки, температура не спадала… Прибывшая скорая доставила ребёнка в детское онкогематологическое отделение Новосибирской центральной районной больницы.
Острый лимфобластный лейкоз. До этого Наталья даже не знала, что такое заболевание бывает… Дальше — лечение, курс химиотерапии.
Сейчас Илюше необходимо провести исследования для определения минимальной остаточной болезни. Из выписки лечащего врача: «Учитывая Т-вариант острого лимфобластного лейкоза и морфологические изменения в костном мозге, необходим контроль». Стоимость анализов — 9 000 рублей. Биоматериалы для исследования направляются в Москву в лабораторию клиники имени Димы Рогачёва. Помимо стоимости исследования нужно оплатить и транспортировку биоматериалов. При правильном и своевременном лечении выздоравливает около 80 % детей, больных лейкозом.
Помощь в оплате диагностики необходима до 24 марта.
Отправьте сообщение со словом ЗАЩИТИ и суммой платежа на номер 3443. Например: «ЗАЩИТИ 500». После этого вы получите оповещение, что ваш платёж принят к обработке. Следом придёт SMS с просьбой подтвердить платёж, на которое вам нужно будет ответить.
https://save-life.ru/children/nuzhna-pomoshch/ilya-kozachenko/
Публикуем официальные данные по коронавирусу на 18 марта.
В детскую больницу № 3 накануне поступили четыре ребёнка с признаками ОРВИ — они находятся в удовлетворительном состоянии. По данным оперативного штаба по коронавирусу в НСО, все четверо недавно вернулись из-за границы, поэтому у них взяли пробы на коронавирус.
В то же время в инфекционной больнице № 1 Новосибирска находятся 32 пациента с признаками ОРВИ, вернувшиеся из стран с неблагополучной ситуацией. У 9 — тесты отрицательные, у 23 человек взятые пробы — в процессе обработки.
На самоизоляции под наблюдением медиков находятся 617 жителей Новосибирской области.
— Это люди без признаков ОРВИ, вернувшиеся из стран с большим количеством заболевших коронавирусной инфекцией или контактировавшие с инфицированными. С наблюдения в настоящий момент сняты уже 899 человек, — отмечают в оперативном штабе.
Ждём апреля 2022-го.
Строительство новой станции идёт с опережением графика и практически круглосуточно. Уже в июне планируется запуск электрооборудования. «Спортивная» должна стать ключевым объектом транспортной инфраструктуры строящейся ледовой арены.
По словам побывавшего на строительстве мэра Новосибирска Анатолия Локтя, во время работ движение поездов метрополитена останавливать не будут. Хотя корректировка скорости на некоторых участках —до 40 км в час — возможна.
Строительство станции метро «Спортивная» началось прошлым летом. На данном этапе завершены грунтовые работы, работы по сооружению фундаментной плиты, наружных и внутренних железобетонных стен. Ведётся монтаж защитного экрана окон эстакады метромоста. Закуплено электротехническое оборудование для реконструкции станционных тягово-понизительных подстанций. На 50 % завершена установка монолитных железобетонных и ограждающих конструкций. Вестибюль начнёт возводиться с наступлением тёплой погоды.
Ввести станцию метро «Спортивная» в эксплуатацию планируется в апреле 2022 года. Осталось подождать 830 дней.
Названы самые актуальные меры.
На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции в регионе были названы самые актуальные меры по снижению коррупционных рисков. Речь шла об открытости и прозрачности в реализации различных национальных проектов.
«Количество мероприятий и объём средств, который используется при реализации нацпроектов, очень большой. Только в этом году, уже сейчас, на территории области реализуются мероприятия 8 национальных проектов и общий объём средств, который на это выделен, превышает 30 млрд рублей»,— отметил глава области Андрей Травников, под чьим председательством проходила комиссия.
В частности на заседании комиссии говорилось о мерах, принимаемых в ходе реализации федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» .
Для минимизации коррупционных рисков при оказании господдержки в сфере АПК, малого и среднего предпринимательства, промышленности, торговли, некоммерческих организаций названы, кроме прочих, следующие меры: упрощение условий для подачи документов на предоставление господдержки, чёткая регламентация процедуры рассмотрения поданных документов, включение общественных советов при министерствах в антикоррупционную работу, актуализация карт коррупционных рисков, экспертиза проектов нормативных правовых актов и многое другое.
Губернатор отметил, что предметом гордости в регионе является оказание господдержки в сфере сельского хозяйства: в прошлом году региональными минсельхозом и минцифрой внедрена ГИС НСО «Господдержка АПК НСО», позволяющая аграриям подавать документы на господдержку в электронном виде, что существенно упрощает эту задачу. Глава региона поручил областному минпромторгу рассмотреть возможность создания аналогичной системы для господдержки предприятий области.
В 2020 году в регионе продолжится комплекс мероприятий по решению вопросов в сфере противодействия коррупции.
Сколько раз моют вагоны.
Как пояснил и. о. начальника МУП «Новосибирский метрополитен» на запрос редакции «Ведомости» Владимир Псеровский, влажная уборка и дезинфекция на станциях и в салонах вагонов проводится несколько раз. В том числе обрабатываются входные двери вестибюлей — 3 раза в сутки; прилавки кассовых окон — 3 раза; платформа, кассовые залы — 3 раза; все горизонтальные поверхности (столы, банкоматы, терминалы, АКП, ПКА, поручни, скамейки и т. п.) — 3 раза; урны для мусора — 1 раз; балюстрады, поручни эскалаторов — 2 раза; салоны вагонов — ежедневно после окончания движения.
Влажная уборка производится с применением дезинфицирующего средства «Дезхлор», предусмотренного к применению технологическими процессами уборки производственных и служебных помещений, а также пассажирских зон, — все подразделения имеют средство в необходимом количестве.
Работники метрополитена, непосредственно контактирующие с пассажирами, обеспечены масками. На рабочих местах с постоянным пребыванием людей в целях обеззараживания воздуха установлены и активно используются бактерицидные облучатели закрытого типа.
Информация о методах профилактики коронавирусной инфекции размещена на сайте метрополитена и странице метрополитена в Facebook.
В «Сибири» рассказали, что на матч с «Барысом», который должен был пройти без зрителей, новосибирская команда хотела взять своих фанатов.
Напомним, 17 марта «Сибирь» должна была сыграть матч полуфинала конференции «Восток» с «Барысом» в Нур-Султане. Из-за распространения коронавирусной инфекции в Казахстане было принято решение, что игра пройдёт в закрытом формате — без болельщиков. Но «Сибирь» всё же решила взять своих фанатов с собой.
— Мы сделали баннер с фотографиями тех, кто поддерживал нас, размером 2 на 3 метра и хотели повесить его на гостевой сектор «Барыс-Арены», — рассказали в пресс-службе ХК «Сибирь».
Однако в связи с тем, что в Республике Казахстан ввели режим Чрезвычайного положения, матчи и вовсе отменили. А позже КХЛ приостановила розыгрыш Кубка Гагарина.
Тем не менее эта история, которая не случилась, очень тронула новосибирских болельщиков.
— Лучшая команда, — пишут люди в комментариях к опубликованному баннеру в группе ХК «Сибирь».
— Это так здорово, когда команда и руководство с такой любовью и заботой относятся к своим болельщикам! — отмечают другие.
— Ну вот прям в самую душу! Ну зачем?! Мы так вас любим, так ждали этот год! Так жаль, что всё так сложилось! Спасибо вам за вашу любовь к нам! И, поверьте, она взаимна! Всё... Я разрыдалась!!! — написала чувствительная болельщица.
— Оставьте плакат. Он ещё очень пригодится, когда мы будем завоёвывать кубок. Я уверена, всё наладится и Сибирь покажет себя во всей красе!!! — выразила уверенность другая.
Показы драмы «Воин» на фестивале «Золотая Маска» прошли с большим успехом в московском Центре драматургии и режиссуры, сцена на Соколе.
Спектакль был выбран экспертами фестиваля «Золотая Маска» для внеконкурсной программы «Детский Weekend» из 120 российских спектаклей для детской и подростковой аудитории. Два показа спектакля прошли в Центре драматургии и режиссуры 15 марта. Показы прошли при полном аншлаге, московские зрители тепло встретили постановку «Первого театра». После спектакля было организовано обсуждение спектакля со зрителями. Во встрече приняли участие режиссёр спектакля Юлия Каландаришвили и художник-постановщик Евгения Платонова. Большинство пришедших зрителей были именно того возраста, которому адресован спектакль, — 12–17 лет. Ребята живо интересовались работой над созданием пьесы «Воин» и спектакля. Если актёрам «Первого театра» в середине 1990-х было по 3-4 года, то большинство зрителей ещё не родились в это время. И интерес к истории тех лет вполне закономерен.
У малышки-орангутана прорезались зубы.
В зоопарке отмечают день рождения маленькой Джулии. И хотя ей всего полгода, здесь считают эту дату важной: девочка находилась на искусственном вскармливании, была очень уязвима ко всем внешним нюансам.
Сейчас она подросла и окрепла, у неё прорезались четыре молочных зуба и она ловко расправляется с кусочками фруктов. И даже научилась улыбаться. Как любой ребёнок Джулия любит возиться с игрушками — их у неё в достатке. А сотрудники зоопарка даже натянули ей небольшой канат, по которому она цепко передвигается.
Скоро в зоопарке планируют встречу Джулии с родителями — орангутанами Мишель и Бату — и очень надеются, что встреча пройдёт радостно.
Они получат социальные выплаты.
Фото из общего доступа
Изменения в государственную программу «Обеспечение жильём молодых семей в Новосибирской области» одобрены на заседании Правительства региона, которое прошло под председательством губернатора Андрея Травникова.
Как подчеркнул министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт, проект изменений в государственную программу предполагает увеличение объёмов финансирования по программе на 293 млн рублей за счёт федерального, областного и местных бюджетов.
Программа предусматривает социальные выплаты на приобретение или строительство стандартного жилья. Свидетельство о праве на эти выплаты получат, благодаря корректировке, 372 семьи вместо 110. Кроме того, молодым семьям планируется предоставить дополнительные социальные выплаты при рождении или усыновлении ребёнка.
Государственная программа Новосибирской области «Обеспечение жильём молодых семей в Новосибирской области» утверждена постановлением Правительства Новосибирской области от 15.09.2014 № 352-п. Подробнее ознакомиться с условиями участия в программе можно на сайте министерства строительства Новосибирской области в разделе «Жилищные программы».