26.03.20

Медицинские работники Новосибирска бесплатно ездят на такси к жителям, находящимся на карантине

Благодаря помощи «Единой России» медики осматривают на дому до 500 человек в день

В сложной ситуации, сложившейся в мире и нашей стране из-за пандемии коронавирус, в Новосибирске усилена работа медицинских служб. На 25 марта в Новосибирске у пяти человек подтверждён COVID-19. Под медицинским наблюдением находится 3 817 жителей области. Это здоровые люди, которые недавно вернулись в Россию или контактировали с инфицированными.

Принимая во внимание серьёзность происходящего и то, какая нагрузка сейчас у врачей, председатель комитета заксобрания по транспортной, промышленной и информационной политике, единоросс Фёдор Николаев предложил предоставить врачам такси за счёт партии «Единая России». Инициативу оперативно поддержал секретарь НРО партии «Единая Россия», губернатор Андрей Травников. Отныне медработники ежедневно выезжают на такси и контролируют состояние здоровья у находящихся на карантине жителей области.

По словам Анастасии Шуркевич, заместителя главного врача поликлиники № 1, такси для медиков – это своевременная и большая поддержка. На каждого врача в день приходится более 40 человек, находящихся дома на карантине. Кроме того, по инициативе руководства поликлиники № 1 медработники взяли на контроль всех людей, которые находятся в группе риска по коронавирусу. Без автомобилей врачи бы не успели приехать к каждому. Но благодаря помощи «Единой России» профилактические осмотры на дому стали доступнее.

«Некоторые участки находятся на большом удалении от зданий, где работают наши специалисты. Учитывая, что мы сейчас берём на патронаж всех пациентов старше 60 лет, имеющих хронические заболевания, такси – это большая помощь для лечебного учреждения. На сегодня к нашей поликлинике относятся более 10 тысяч человек старше 60 лет. Все они будут охвачены профилактическим осмотром. Мы сформировали несколько бригад. Четыре из них работаю в первую смену и четыре – во вторую. В составе бригады – фельдшер и медицинский работник или медсестра и врач. Мы обзваниваем людей, предупреждаем о визите и берём на осмотр целые дома. У нас ежедневно работает 4 машины, с 8:00 до 20:00, но в количестве автомобилей нас никто не ограничивает. При необходимости время поездок продляется. Благодаря такси за несколько дней удалось осмотреть более 1 500 жителей. Сегодня запланировано побывать у 500 человек. Мы стараемся охватить как можно больше людей за максимально короткий срок», – рассказала Анастасия Шуркевич.

Таксопарк Новосибирска будет в распоряжении медиков до тех пор, пока областной оперативный штаб не подтвердит, что состояние здоровья всех находящихся на карантине больше не требует ежедневного контроля.

«Единая Россия» надеется, что все находящиеся на самоизоляции жители области здоровы и после необходимого срока вернутся к полноценной жизни, смогут работать и общаться с близкими.

По сообщению пресс-службы Новосибирского регионального отделения партии «Единая Россия».

back
470

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up