15.06.20

Лечат без остановки

Отделения реанимации и паллиативной помощи детской клинической больницы скорой помощи отремонтируют до конца года.

Во время эпидемии детская больница скорой помощи ни на день не останавливала свою работу.

Ситуация с коронавирусом третий месяц уверенно удерживает первую строчку среди главных новостных поводов. Но в целом в системе здравоохранения региона всё идёт своим чередом, и практически каждую неделю открываются новые объекты, отремонтированные в рамках национального проекта. В День защиты детей после капитального ремонта открыли детское поликлиническое отделение Городской клинической поликлиники №1, обслуживающее более 11 тысяч юных жителей Центрального и Дзержинского районов. По нацпроекту «Здравоохранение» отремонтирована детская поликлиника Каргатской ЦРБ, к 1 сентября закончится ремонт детской поликлиники в Чулымской центральной районной больнице.

Новое оборудование помогает оказывать более качественную помощь пациентам со сложными заболеваниями.

ЦИФРЫ
69 больниц и поликлинических отделений будет отремонтировано в Новосибирской области до 2024 года. На реализацию региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение» планируется направить 33,7 млрд рублей, из которых почти 26 млрд — средства регионального бюджета.

Полным ходом сегодня идут работы и в двух отделениях городской детской клинической больницы скорой медицинской помощи. Медучреждение, основное здание которой расположено на Красном проспекте, несмотря на коронавирус, продолжает работать в привычном режиме. Как отметил главный врач Ростислав Заблоцкий, помощь детям оказывается по самому широкому спектру услуг — детская хирургия, травматология, ортопедия, онкология, челюстно-лицевая хирургия, лор-патология, неврология, педиатрия и др. Ни одному из маленьких пациентов не было отказано в помощи.

В ремонтируемом корпусе больницы, расположенном на улице Союза Молодёжи в Заельцовском районе Новосибирска, появятся отделения реанимации и паллиативной помощи, оснащённые по современным стандартам медицинским оборудованием от ведущих мировых производителей. Строительные работы планируется завершить к осени, а начать приём пациентов — к концу года. Новые отделения будут рассчитаны на детей с неврологическими патологиями, в том числе поступающих по неотложным показаниям. После завершения ремонта отпадёт необходимость транспортировки детей в другие лечебные учреждения, как это происходит сейчас.

Капитальный ремонт в двух отделениях больницы завершится к осени 2020 года.

А первым этапом обновления больницы стало приобретение аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ), закупленного за счёт резервного фонда Президента РФ. Как добавил Ростислав Заблоцкий, до конца 2020 года ещё один новый томограф появится в здании больницы, расположенном на Красном проспекте.

— Хочется поблагодарить губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, региональный минздрав, которые поддержали наши планы по реорганизации здания филиала больницы, — сказал главврач. — Уверен, что после завершения ремонта мы сможем качественно повысить уровень помощи нашим маленьким пациентам, особенно тем, у которых есть сложные заболевания

 

Виталий ЗЛОДЕЕВ | Фото Валерия ПАНОВА

 

back
1230

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up