19.03.21

Исправились: управление автомобильных дорог мэрии Новосибирска очистило дорожку к садику

15 марта «Ведомости» сообщали, что маме двух маленьких детей на портале «Мой Новосибирск» предложили подождать с уборкой снежных завалов по дороге к детсаду до 31 марта.

Жительница Заельцовского района Новосибирска Ирина Тимофеева написала жалобу на портал «Мой Новосибирск»: когда уберут завал по дороге к детскому саду. Единственная дорожка к детскому саду оказалась завалена глыбами снега, пройти по ней с двумя детьми, один из которых — двухлетний, в санках, — было непросто. Детский сад относится к школе №180 и находится по адресу: ул. Северная, 33. Дорожка, по которой мамы с детьми ходят в детский сад, завалена в результате уборки проезжей части. «На "Мой Новосибирск" я написала в надежде, что когда-нибудь такой способ чистки дорог, наплевательский в отношении пешеходов, перестанет быть нормой», — говорит Ирина.

В течение дня с портала «Мой Новосибирска» женщине поступили несколько сообщений. Последний комментарий сообщал, что этот участок находится в плане работ на 31 марта 2021 года.

Корреспондент «Ведомостей» отправил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска. Ответ пришёл 18 марта, в письме сообщалось: «По вопросу ненадлежащего состояния тротуара в районе школы № 180, расположенной по адресу ул. Северная, 33, управление автомобильных дорог мэрии города Новосибирска сообщает, что во вторую смену с 16.03.2021 на 17.03.2021 проведена снегоочистка указанного тротуара с вывозом снежных масс».

А сегодня Ирина Тимофеева прислала фотографию очищенной дорожки. «Ведомости» не раз поднимали вопрос: почему во время уборки проезжей части снежные отвалы перекрывают тротуары и дорожки пешеходов?

back
598

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up