19.02.21

Жителей Новосибирской области экстренно предупредили о внезапной смене погоды

Гололёд, похолодание и сильные порывы ветра могут привести к нештатным ситуациям на дорогах и вблизи неустойчивых конструкций.

По данным ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС», 19 февраля ожидается мокрый снег, местами сильный, метели, гололёдные явления, отложение мокрого снега, похолодание, усиление ветра до 17–22 м/с. На дорогах местами снежные заносы. Уже 20 февраля столбик термометра опустится в отдельных районах до -30.

МЧС предупреждает о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций,связанных с повреждением линий связи и электропередач, падением деревьев и слабо закреплённых конструкций, срывом кровли со зданий и сооружений, авариями на системах ТЭК и ЖКХ, нарушением работы транспорта, дорожных и коммунальных служб, увеличением количества ДТП.

Родителям необходимо следить за досугом детей. При сильных порывах ветра рекомендуется закрыть форточки и окна, заблаговременно убрать с балконов и подоконников вещи.

Водителям рекомендуется соблюдать скоростной режим и дистанцию. По возможности воздержитесь от дальних поездок. Не паркуйте автомобили под старыми, ветхими деревьями и плохо укреплёнными конструкциями.

Обо всех происшествиях необходимо сообщать по телефону 112.

back
377

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up