19.03.20

Ещё один заболевший коронавирусом обнаружен в Новосибирске

Женщина прилетела из Италии 8 марта.

Фото из открытых источников

7 марта пациентка прилетела из Италии в Москву, оттуда прибыла утром 8 марта рейсом 2513 авиакомпании S7 в Толмачёво.

– Служба московского Роспотребнадзора оперативно сообщила новосибирским коллегам информацию о пассажирке. Здесь её сразу поместили под медицинское наблюдение по месту жительства. На самоизоляции женщина находилась с мужем, который прилетел вместе с ней из Италии. Клинических признаков инфекции всё это время у пациентки не наблюдалось, – передаёт Оперативный штаб по коронавирусу Новосибирской области.

После того, как предварительные пробы на коронавирус дали положительные результаты, женщину госпитализировали в инфекционную больницу № 1. Сегодня, после повторных тестов, диагноз подтверждён. При этом симптомов ОРВИ у пациентки по-прежнему нет. Её супруг остаётся дома, под медицинским наблюдением, его анализы отрицательные.

Всех, кто летел тем же рейсом из Москвы в Новосибирск, уже установили. Специалисты Роспотребнадзора, сотрудники полиции и медицинские работники связываются с каждым, чтобы взять анализы на коронавирус, поместить под медицинское наблюдение и выдать предписание о самоизоляции.

back
855

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up