19.02.20

Ещё в один район Новосибирской области придёт газ

Фото Валерия ПАНОВА

Как рассказал на собрании трудовых коллективов Сузунского района спикер заксобрания Андрей Шимкив, район должен войти в федеральную программу газификации. Схема вхождения в неё утверждена. Он сообщил, что в «Газпром» направлено письмо губернатора Андрея Травникова, следующий этап — начало проектных работ.

— По Сузунскому району мы решили идти двумя путями, — рассказал спикер. — Сам посёлок Сузун будет газифицироваться со стороны Черепаново, а со стороны Искитимского района газ пойдёт на Степной сельсовет и дальше по трассе почти до Сузуна. То есть мы захватываем большую часть населённых пунктов.

Андрей Шимкив отметил, что вопрос о газификации района стоял на повестке последние 10 лет, потому что это очень дорогой процесс, и для вхождения в федеральную программу необходимо было наличие производств, которые будут потреблять газ.

— К сожалению, у «Газпрома» пока нет намерений газифицировать просто населённые пункты, жильё, — пояснил он. — И мы вынуждены были пробивать этот вопрос под инвестпроекты, под строительство новых предприятий сельского хозяйства. Убеждали, что это перспективный район, что здесь и сельскохозяйственное производство, и переработка леса, что эти территории находятся не так далеко от города и, если здесь будет газ, можно смело звать инвесторов.

back
372

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up