26.11.20

Продажа снюсов несовершеннолетним запрещена — новосибирские депутаты приняли закон

Сессия заксобрания НСО во втором чтении приняла закон, который приводит областное законодательство в соответствие с федеральным.

Из «Закона о защите детей в Новосибирской области» исключены пункты «г» и «д» части 1 статьи 22 как утратившие силу. Соответствующий федеральный закон был принят в июле этого года. Федеральный закон № 303-ФЗ установил запрет на продажу табачной продукции или никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними; запрет на «вовлечение детей в процесс потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции путём покупки для них либо передачи им табачной продукции, табачных изделий или никотинсодержащей продукции, кальянов и устройств для потребления никотинсодержащей продукции, предложения либо требования употребить табачную продукцию, табачные изделия или никотинсодержащую продукцию любым способом».

Вопрос на сессии Законодательного собрания новосибирской области докладывала Елена Спасских, заместитель председателя комитета по культуре, образованию, науке, спорту и молодёжной политике.

Фото Валерия ПАНОВА

back
237

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up