02.06.20

Давайте поможем! 266 000 рублей надо собрать, чтобы сделать в новосибирском Доме ребёнка паллиативное отделение

Есть вещи, от которых мы не в силах уберечь маленьких людей.

Например, от тяжёлых заболеваний — церебральный паралич, гидроцефалия, злокачественные новообразования. От них нельзя защититься масками и вылечиться курсом таблеток. Но это не значит, что мы не можем помочь!

Когда от детей с тяжёлыми диагнозами отказываются родители, они попадают в Дом ребёнка, где живут со здоровыми детьми от рождения до четырёх лет. Из-за группового проживания растёт риск заразиться инфекцией — и при любой угрозе тяжелобольных детей отправляют в инфекционную больницу. Сборы, дорога, новая обстановка и врачи — колоссальный стресс для детей. В больницах они могут лежать от месяца до полугода, потому что в Доме ребёнка нет пока возможности помогать таким малышам.

Чтобы жизнь детей стала хоть немного комфортней, перемещения нужно минимизировать. Для этого в Домах ребёнка необходима круглосуточная паллиативная помощь и специальный медицинский персонал, но таких условий в Новосибирске пока нет.

266 тысяч рублей необходимо, чтобы оборудовать в Доме ребёнка помещение под паллиативное отделение. Тогда детей с серьёзными заболеваниями перестанут отвозить в больницы, необходимые медикаменты и уход они смогут получить прямо в Доме ребёнка.

Уже есть разрешение на то, чтобы в Домах ребёнка появились паллиативные койки, чтобы детей не перемещали из учреждения в учреждение, чтобы они не застревали в больничных палатах на месяцы.

«Мы хотим сделать так, чтобы тяжелобольные дети вообще не попадали в больницы. Это приведёт к двум результатам. Во-первых, у ребят будет приемлемая жизнь. Они смогут получить больше заботы и уважения к себе. Во-вторых, так как детей не будет в стационаре, то сократится нагрузка на наших нянь», — говорит директор фонда Марина Аксёнова.

Фонд «Солнечный город» открывает сбор средств на оборудование палаты для хранения наркотических и сильнодействующих препаратов в рамках организации паллиативного отделения в Доме ребёнка.

Каждый из нас может помочь! По ссылке можно сделать перечисление и почитать о проблеме подробнее.

back
575

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up