05.08.20

Губернатор Новосибирской области развеял слухи о начале строительства мусорного полигона под Бердском

Работы по строительству объекта в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) рядом с селом Маяк в Искитимском районе не ведутся, заверил Андрей Травников.

Во время рабочей поездки в Бердск губернатор отметил, что перед началом строительства обязательно должна быть проведена огромная работа, которая включает обсуждение вопроса и с жителями муниципалитетов, на территории которых этот объект предполагается расположить, и с жителями соседних территорий.

«Строительство объектов для переработки и утилизации мусора — это долгий процесс. Самый первый шаг, который нужно предпринять, — это выделить земельный участок, сменить его назначение при необходимости. Этот вопрос обязательно обсуждают с жителями. Потом нужно выполнить проектную документацию, затем проект строительства проходит обязательную государственную экологическую экспертизу, которую организует Росприроднадзор. Заключение представляют общественности. Это ещё одно обязательное условие для принятия решения о строительстве. Могу сказать, что даже к первому этапу ещё никто не подошёл. Страхи, что кто-то уже приступил к строительству, — не обоснованы», — заявил глава региона.

back
258

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up