27.01.20

Годовщину освобождения Ленинграда от блокады отметили в Новосибирске

Мероприятия, посвящённые 76-й годовщине освобождения Ленинграда от блокады, стали стартовыми в большой линейке мероприятий Года памяти и славы.

Фото Валерия ПАНОВА

27 января – День воинской славы России, день снятия ленинградской блокады. Блокада города Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. По традиции в Новосибирске в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады прошёл памятный митинг у стелы, посвящённой трудовому подвигу ленинградцев, эвакуированных в Новосибирск в годы Великой Отечественной войны.

Участники митинга почтили память жителей блокадного Ленинграда и воинов, погибших при освобождении города, минутой молчания и возложением цветов к стеле.

— Новосибирцы выступили с инициативой присвоить столице Сибири почётное звание «Город трудовой доблести». В трудовой подвиг наших земляков в годы войны существенный вклад внесли ленинградцы, — отметил первый вице-спикер регионального парламента Андрей Панфёров. — И мы гордимся тем, что город Новосибирск и наша область стали второй Родиной для этих достойных людей. Забывать об этом мы не имеем права, а гордиться – обязаны.

back
432

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up