04.03.21

В новосибирском Доме актёра открылась персональная выставка журналиста и фотографа Яны Колесинской

«Процесс» — так называется фотовыставка Яны Колесинской, посвящённая краснофакельскому спектаклю «Дело» по А. Сухово-Кобылину в режиссуре Дмитрия Егорова.

Это мощное авторское высказывание, «свидетельские показания по делу» — когда фотохудожник фиксирует каждый момент рождения спектакля, заглядывая в глубины собственного переживания.

— Мой целью было показать процесс в процессе — подробности создания спектакля: когда ещё не ясен результат и когда творческая команда, продвигаясь сквозь туман от пролога к эпилогу, создаёт коллективную историю, — говорит автор. — Фотографии намекают на подтекст этой истории: как она складывалась и что запрятано внутри неё.

Фотографии сопровождает и авторский текст — наблюдения-размышления  новосибирского культуртрегера о самом спектакле и его подводных камнях. Все они вошли в новое издание книги «Звук натянутой струны. Артист театра "Красный факел" Владимир Лемешонок на сцене и за кулисами ». На выставке прошла презентация книги. «Убеждённый атеист, я верю в Дух театра и знаю, что он обитает в "Красном факеле", — пишет в предисловии автор. — Именно там мне снесло крышу — в глубоком детстве, на спектакле "Аленький цветочек"».

back
379

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up