22.07.20

В лесах Новосибирской области с начала сезона потерялись 44 человека

Это в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Спасатели МЧС отмечают, что с началом сезона дикоросов в регионе теряются люди. Из 44 заблудившихся в лесах в этом году — 9 детей. В большинстве случаев люди самостоятельно выходят из леса либо их всё-таки находят.

Риск заблудиться особенно высок в восточных районах области богатых грибными местами. Чаще всего люди идут неподготовленными в труднодоступную и сложную для ориентирования местность, при этом не знают, как ориентироваться, не берут с собой телефон, не сообщают своим близким, куда они ушли, одеваются в тёмную или камуфляжную одежду, в которой их сложно будет найти в случае пропажи.

Опытные грибники считают, что они отлично знают лес, пытаются выйти сами, долго плутают, уходят далеко от точки входа, тратят время и силы и лишь потом, когда забираются далеко в непролазную чащу, вызывают помощь. Кроме того, граждане могут потеряться в лесной местности, отправляясь в поход в состоянии алкогольного опьянения.

В поисках дикоросов спасатели советуют не ходить по лесу в одиночку и не забираться совсем в глушь — следует ходить там, где берёт сотовая связь, чтобы всегда была связь с внешним миром. По возможности нужно запоминать как можно больше предметов: необычные деревья, камни и водоёмы. Это значительно облегчит обратную дорогу.

В Новосибирске продолжаются поиски мальчика 2005 года рождения, который 2 июля ушёл из дома и потерялся в городском лесном массиве в Октябрьском районе города.

 

Фото ГУ МЧС РФ по НСО

back
214

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up