12.02.20

В Японии родились внуки тигров Новосибирского зоопарка

Малыши родились ещё в сентябре прошлого года, а сейчас им выбирают имена.

Фото: зоопарк Оморияма

В японском зоопарке Оморияма, расположенном в городе Акита, тигрица Кассандра родила четырёх детенышей. Эта тигрица – дочь амурских тигров Максимуса и Лапы, живущих в Новосибирском зоопарке. Получается, что четыре тигрёнка приходятся внуками нашим тиграм.

– Мы получили письмо от японских коллег с рассказом о том, как растут малыши. Они появились на свет в конце сентября 2019 года, сейчас им уже четыре месяца. Любоваться малышами ежедневно приходит большое количество людей. Для зоопарка Оморияма рождение тигрят стало большим событием: это первое потомство амурских тигров за 11 лет. Кассандра показала себя замечательной мамой. Сейчас японский зоопарк выбирает имена для малышей, назовёт их 22 февраля, – рассказали в пресс-службе Новосибирского зоопарка.

Новосибирский зоопарк старается отслеживать судьбу всех животных, отправленных в другие города и страны. Кроме того, новорождённые тигрята важны для программы сохранения амурского тигра – вид находится под угрозой. В зоопарках мира содержится более 550 амурских тигров.

back
425

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up