31.03.21

В Новосибирской области официально действуют 12 социальных предпринимателей

1 июля этот список должен пополниться.

 

Депутат заксобрания Ирина Диденко, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров и член регионального политсовета партии «Единая Россия» Татьяна Есипова

В реестр социальных предпринимателей Новосибирской области в 2020 году вошли 12 юрлиц, а всего было подано 14 заявок. В то же время социально ориентированных некоммерческих организаций в регионе насчитывалось, согласно федеральному реестру, 943. Об этом рассказала 31 марта замначальника управления промышленности и предпринимательства областного минпромторга Анна Амосова на круглом столе «Социальное предпринимательство. Пути развития».

Реестр социальных предпринимателей НСО обновляется раз в год 1 июля, по трём поданным за минувший год заявкам принято положительное решение, ещё пять находятся на рассмотрении. Статус социального предпринимателя присваивается специальной комиссией при минпромторге НСО с участием представителей общественных объединений и предпринимателей. Начиная с 2021 года социальные предприниматели получают право на субсидию из федерального бюджета для финансового обеспечения своих затрат на расширение деятельности в размере от 100 до 500 тысяч рублей.

«Институт социального предпринимательства набирает обороты, это важное направление развития общества», — отмечает заместитель председателя комитета заксобрания по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности Ирина Диденко.

 

Фото Валерия ПАНОВА

back
315

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up