29.01.21

В Новосибирске рыбаку стало плохо с сердцем прямо на льду: кто пришёл на помощь

Резкий перепад температуры и сильные снегопады плохо сказываются на здоровье метеозависимых людей.

На телефон оперативного дежурного МАСС поступила информация, что в затоне Яринский на льду стало плохо с сердцем одному из рыбаков. На вид мужчине около 55 лет, он лежит на льду, на вопросы других рыбаков ответить не может.

На место происшествия выехал оперативный экипаж спасателей. Встретивший спасателей рыбак рассказал, что находился рядом с пострадавшим, они разговаривали, и в какой-то момент его собеседник захрипел и завалился на бок.

Специалистам пришлось пройти 400 метров по льду. Пострадавший был без сознания, но дышал. Чтобы доставить достаточно тяжёлого мужчину к берегу, пришлось обращаться за помощью к проходившим мимо трём молодым людям. На мягких носилках мужчина был вынесен на берег к улице Междуреченская, где уже ожидала бригада врачей скорой помощи.

«К сожалению, для любителей рыбной ловли, большая часть из которых люди в предпенсионном или пенсионном возрасте, никакие природные аномалии не становятся помехой для поездки на водоём», — отметили в МАСС, подчеркнув, что остальные рыбаки не поспешили на помощь в переносе пострадавшего.

back
643

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up