23.09.20

В Новосибирске осудили виновника смертельного ДТП на Крите

После аварии, в результате которой погибла жительница Новосибирска, молодой человек спешно покинул остров.

В сентябре 2018 года в Греции, на 11-м километре окружной дороги из Ретимно в Спили острова Крит, столкнулись два автомобиля. «Пежо 107» под управлением 22-летнего россиянина выехал на полосу встречного движения и столкнулся с «Пежо 307». В результате аварии пострадали две пассажирки автомобиля «Пежо 107», одна из которых погибла от полученных травм в больнице.

— Водитель автомобиля, осуществляя движение по сухому асфальтированному покрытию в дневное время суток, при достаточной видимости, на технически исправном транспортном средстве, грубо нарушил правила безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, он выбрал небезопасную для движения скорость, потерял контроль над управлением транспортным средством, осуществил выезд на полосу для движения транспорта во встречном направлении и допустил столкновение со встречным автомобилем, — рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

После ДТП виновник аварии покинул остров Крит и долгое время скрывался, а потому был объявлен в международный розыск. Однако через год он летел транзитом через аэропорт Москвы, где и был задержан сотрудниками правоохранительных органов и взят под стражу. Ему было предъявлено обвинение по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека».

Так как молодой человек избежал наказания в Греции, его судили в России. Суд вынес обвинительный приговор — два года лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, виновника ДТП на два года лишили права управлять автомобилем.

Фото из открытых источников

back
250

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up