20.07.20

В Новосибирске за выходные зафиксированы два пожара с массовой эвакуацией

В обоих случая пожарные МЧС России своевременно ликвидировали возгорания, а также спасли человека.

18 июля поступило сообщение о пожаре в многоэтажном девятиэтажном жилом доме по улице Бориса Богаткова в Октябрьском районе. Уже через 4 минуты первые пожарно-спасательные подразделения были на месте: из квартиры на шестом этаже шёл дым. До прибытия пожарных расчётов из подъезда самостоятельно эвакуировались 29 человек, из них 4 ребёнка. В результате пожара огнём повреждён холодильник и домашние вещи. Предположительная причина пожара — короткое замыкание электропроводки холодильника с последующим горением.

В том же районе на улице Выборная 19 июля в 13:23 произошёл пожар в подъезде многоквартирного жилого дома. До прибытия подразделений пожарной охраны из подъезда самостоятельно эвакуировались 20 человек, из них 4 детей, личный состав дежурного караула при помощи спасательных устройств эвакуировал женщину из квартиры, расположенной на шестом этаже.

Всего за прошедшую неделю пожарные МЧС России потушили 160 пожаров, 43 из которых произошли в жилье. Основными причинами были неосторожное обращение с огнём, в том числе при курении, а также нарушение правил эксплуатации электрооборудования.

back
222

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up