20.05.20

В Новосибирске задержаны подростки, пожелавшие стать наркодилерами

В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении двух 17-летних парней.

Фото из открытых источников

По данным следствия, двое подростков с целью лёгкого заработка приобрели для дальнейшего продажи наркотические средства в крупном размере (массой не менее 29,7 грамм). Как сообщает СУ СК РФ по НСО, часть приобретённого юноши расфасовали в полимерные пакеты, которые спрятали в тайнике в Ленинском районе. Однако довести до конца начатое у подростков не получилось: в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий они были задержаны.

В настоящее время им предъявлено обвинение, проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершённого преступления.

В следственном управлении отмечают, что желание заработать лёгкие деньги, привлекающее подростков, в конечном итоге приводит их на скамью подсудимых. Преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств являются особо тяжкими. И предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. А несовершеннолетний возраст участников уголовного преследования не освободит их от ответственности.

back
435

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up