22.07.20

В Новосибирске вынесен приговор по делу о гибели журналиста Антона Лучанского

Весной нынешнего года известного журналиста на выходе из трамвая сбил автомобиль.

Калининский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Лазькова Н.С. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения  и эксплуатации транспортных средств, повлёкшее по неосторожности смерть человека, совершённое лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд установил, что Лазьков Н. С. 30 марта 2020 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, управляя автомобилем, нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации, совершив наезд на пешехода, в результате чего наступила смерть человека.

По приговору суда  Лазькову Н. С. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с лишением права заниматься определённой деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 2 года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Гражданский иск о возмещении морального вреда удовлетворён в размере 1 500 000 рублей.

Коллеги Антона Лучанского назвали приговор прецедентом: «Это стало неожиданностью для всех: по словам адвоката семьи Лучанского Павла Ярового, впервые в Новосибирске кто-то получает такой суровый приговор за смертельное ДТП. Обычно за аналогичные преступления виновники аварий отбывают наказание в колонии-поселении», — сообщают Вести-Новосибирск.

back
259

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up