15.04.20

Все под контролем

Информацию о защитных мерах, предпринимаемых в «эпоху коронавируса», депутаты заслушали на заседании комитета заксобрания по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

Один из серьёзных побочных эффектов, который развивается на фоне коронавирусной инфекции, — это пневмония. Как сообщил министр здравоохранения Константин Хальзов, все пациенты с таким диагнозом сразу попадают под контроль как областного реанимационно-консультативного центра, который утверждён приказом министра, так и в обязательном порядке — федерального анестезиолого-реанимационного центра, находящегося в Москве.

— Все пациенты по каналам телемедицины консультируются два раза в сутки, — сообщил министр. — За каждым случаем наблюдают. И это не просто контроль, но и возможность для специалистов, которые занимаются этими пациентами, постоянно получать новую информацию и нарабатывать опыт. В области организовано семь центров оказания помощи больным внебольничной пневмонией. Теперь всех, у кого возникают признаки заболевания, госпитализируют в эти медицинские центры.

Под потенциальный наплыв пациентов с коронавирусом в Новосибирске разворачиваются инфекционные госпитали на базе 11-й и 12-й больниц.

Заместителя председателя комитета Александра Семенюка волновал вопрос, касающийся социального аспекта: пришли ли деньги из федерального бюджета на дополнительные выплаты медикам, которые находятся на передовой линии фронта борьбы с коронавирусом? Заместитель губернатора региона Сергей Нелюбов ответил, что на эти цели из федерального бюджета поступило порядка 119 миллионов рублей. Кроме того, выделено 712 миллионов на создание медицинских коек, которые сейчас дополнительно разворачиваются.

Наталия ДМИТРИЕВА | Фото Валерия ПАНОВА

back
491

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up