30.10.20

Впереди целая жизнь: малышу из Новосибирска очень нужна помощь

Врачи диагностировали у ребёнка кишечную непроходимость, мальчику нужны 100 тысяч в месяц на лекарства.

Артёму Куцу всего 5 лет, и он, как и все мальчишки, хочет бегать с друзьями на улице. Но Тёма живет на капельницах и таблетках: врачи диагностировали у него болезнь Гиршпрунга.

Мальчик родился в срок, но осложнения начались уже на следующий день. Когда малышу было всего два дня от роду, его положили на операционный стол. Ему удалили участок кишечника, который не работал. Крохотные ручки и ножки младенца были утыканы катетерами и проводами. Врачи каждую минуту боролись за жизнь ребёнка и подпитывали его лекарствами.

В дальнейшем на фоне многочисленных операций у мальчика развились осложнения: начали появляться стрессовые язвы, ещё большая непроходимость. В итоге Артём оказывался на операционном столе уже 15 раз.

Раз в год Артёма приходится возить на обследования в Москву. Ему ежемесячно требуется не только питание, но и лекарства, которые поддерживают работу организма.

Питание предоставляет региональный минздрав, а дорогие лекарства семье не по карману. Надежда на полное удаление кишечника — в будущем. А пока... Пока просто надежда.

 

Подробности в КП-Новосибирск.

back
279

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up