02.04.20

Важно! Продление сроков представления налоговых деклараций действует не для всех

Федеральная налоговая служба информирует, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля установлены нерабочие дни для работников, за исключением работников организаций, указанных в пункте 2 Указа.

ФНС

Указ не распространяется на работников:

а) непрерывно действующих организаций;

б) медицинских и аптечных организаций;

в) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

г) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения;

д) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

31 марта Госдума приняла Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», который одобрен Советом Федерации.

Этим законом предусмотрено, в частности, внесение изменения в пункт 7 статьи 61 Налогового кодекса, в соответствии с которым в случае, когда последний день срока приходится на день, признаваемый в соответствии с указом Президента Российской Федерации нерабочим днём, днём окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

В связи с этим сроки представления налоговых деклараций (расчётов), сведений для лиц, не указанных в пункте 2 Указа, приходящиеся на период с 28 марта по 3 апреля, продлеваются до 6 апреля текущего года. Срок уплаты налогов (авансовых платежей по налогам) и сборов, приходящийся на вышеуказанный период, также переносится на 6 апреля.

 

back
445

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up