10.02.21

Более 50 нарядов известных американских дизайнеров эпохи голливудского гламура представляет Новосибирский краеведческий музей

С 11 февраля в Новосибирском краеведческом музее откроется выставка дизайнерских платьев и бижутерии 1960–1970-х годов «Голливудский шик». 

«Голливудский шик» — это более 50 нарядов известных американских дизайнеров и производителей одежды, отражающих тенденции и дух модной эпохи — эпохи блистательных кинозвёзд и голливудского гламура. Это время стало расцветом для многих модных домов и талантливых модельеров. В их числе такие знаковые фигуры американской высокой моды, как Оскар де ла Рента, Дональд Брукс, Джеймс Галанос, Молли Парнис, Мэри Макфадден и другие.    

В зале музея представлены различные стилистические решения и тенденции в американской вечерней моде 1960–1970-х годов, связанной прочными узами с «фабрикой грёз». Среди экспонатов — вечерние ансамбли Джеймса Галаноса, признанного мастера высокой моды Америки, чьи произведения хранятся в Метрополитен-музее, Бруклинском музее, Далласском музее искусств, Филадельфийском музее искусства. Отдельный комплекс посвящён бижутерии немецкого дизайнера Макса Мюллера, чей талант и труд был востребован в концепции женского гардероба самого Кристиана Диора. В 1960-х годах компания Мюллера создавала украшения для театра и кино, а также выпускала модную бижутерию для розничной торговли.    

Выставка объединяет дизайнерские платья и бижутерию, так или иначе связанные с миром театра и кино, благодаря которому американская мода создавала свой собственный облик и имя. До сих пор продолжается этот процесс, в основе которого — бессмертные творения великих мастеров модной индустрии.   

back
272

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up