12.05.20

Более 3 млрд рублей составляют средства региональных фондов поддержки бизнеса Новосибирской области

Как прокомментировал заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка, эти средства формировались несколько лет за счёт регионального и федерального бюджетов.

Они могут быть использованы для предоставления государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства в условиях ограничений в связи с мерами по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции.

Сергей Сёмка назвал фонд средств достаточным: «С учётом финансирования нацпроекта и ранее накопленных средств наши подведомственные организации могут выделить более 3 миллиардов рублей в виде льготных займов и поручительств. Гарантийный фонд Новосибирской области работает с 2009 года, Фонд микрофинансирования региона — с 2010 года. Капитал фондов формировался в течение этих лет за счёт средств областного бюджета Новосибирской области, источником формирования которых также являлись средства федерального бюджета. Капитализация Гарантийного фонда в 2020 году составляет более 2 миллиардов рублей, Фонда микрофинансирования — около 1,2 миллиарда рублей. Деньги в том числе идут на новые программы, разработанные в условиях ликвидации последствий распространения коронавируса».

back
424

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up