30.06.20

«Алиса в стране чудес»: в Новосибирске завершено дело о сбыте наркотиков

Интернет-магазин преступного сообщества носил название знаменитой сказки Льюиса Кэрролла.

Сообщество было создано ещё в 2017 году 35-летним жителем Новосибирской области. В группу входили девять мужчин и семь женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Как сообщили в региональном МВД, они занимались управлением магазином, работой с наркокурьерами, приобретением и фасовкой наркотических средств, сооружением тайников-закладок, подбором новых участников группы.

Наркотики распространялись также в соседние регионы и в одну из республик ближнего зарубежья. Ежедневно через магазин реализовывалось более тысячи розничных доз наркотических средств. Ежемесячный доход от продаж составлял более 15 миллионов рублей.

Деятельность группировки была законспирирована, а связь наркодилеров с клиентами осуществлялась через мессенджеры. Тем не менее оперативники смогли установить возможный круг лиц, имеющих доступ к администрированию сайта интернет-магазина, а также закладчиков и других сообщников.

В ходе осмотра помещений, арендованных участниками сообщества, обысков по месту жительства полицейскими было изъято более восьми килограммов наркотических средств синтетического происхождения и психотропных веществ.

В настоящее время уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в Октябрьский районный суд Новосибирска для рассмотрения по существу.

back
184

Новости  [Архив новостей]


x

Сообщите вашу новость:


up