16.08.18

Учёные выяснили, что нужно есть, чтобы предотвратить рак.

Секрет, а точнее химикат, кроется в обычной капусте.

 

Ученые из лондонского Института Фрэнсиса Крика выяснили, что химические соединения, получаемые в результате переваривания обычной капусты и брокколи, могут предотвратить рак толстой кишки.

 

Исследование показало, что подопытные – мыши, сидящие на капустной диете, богатой индол-3-карбинолом, были защищены от воспаления кишечника и рака в том числе. Более того, когда на такую диету учёные перевели уже больных раком мышек, у подопытных наблюдалось сокращение злокачественных опухолей.

 

Теперь ученые намерены провести соответствующие эксперименты на людях.

back

Новости  [Архив новостей]

up