21.12.17

От "Сибирских" до "Элитных"

Рецепты праздников от Сузунских деликатесов

Без пельменей раньше ни один праздник не обходился. И уж тем более Новый год! Всей семьей садились их лепить, чтобы, собравшись на праздник, отведать. Хозяйкам надо было выделять целый день на то, чтобы замесить тесто, накрутить фарш и налепить пельменей впрок. Теперь всё стало гораздо проще: чтобы накормить семью и гостей вкусными, ароматными домашними пельменями, варениками или мантами, надо всего лишь найти достойного производителя полуфабрикатов. Такого как ООО «Мясоперерабатывающее предприятие “Сузунские деликатесы”». Специалисты приготовят их своими руками, по–домашнему, с душой, улыбнутся каждому пельмешку.

 

К тому же основатель и руководитель «Сузунских деликатесов» Марина Борисовна Димитренко очень трепетно подходит к выбору поставщиков для своей продукции.


Поставщики «Сузунских деликатесов» — ООО «Шипуновское» и ООО «АКХ Александровка» — поставляют мясо отменного качества, выращенное без применения антибиотиков и гормонов роста. Мука, сыр, масло, творог, овощи, которые используют «Сузунские деликатесы» в своих рецептах, — результат труда работников сельхозпредприятий и личных подсобных хозяйств Сузунского района.

 

Мы попросили Марину Борисовну поделиться своими секретами приготовления главных новогодних блюд.

 

От «Сибирских» до «Элитных»

 

 

— Подобие пельменей присутствует во многих национальных кухнях под разными названиями, — напоминает Марина Димитренко. — Манты, равиоли, хинкали, вареники, буузы. Но мы в Сибири, конечно, привыкли к пельменям. В «Сузунских деликатесах» пельменей великое множество от «великанов» до совсем маленьких: «Уральские», «Деревенские элитные застольные», «Восточные» и другие.

 

Чтобы пельмени получились более вкусными и ароматными, готовьте их на костном бульоне. Ещё наши бабушки знали, что костный бульон полезен для организма. Берёте трубчатые кости, лук, морковь, заливаете водой, ставите на плиту. Когда бульон закипит, убавьте огонь и томите на медленном огне пару часов. В конце варки посолите и добавьте перец. Варите пельмени небольшими порциями. Пельмени, сваренные на бульоне, получаются блестящими и вкусными. Если любите пельмени с бульоном, то добавьте туда петрушку, укроп, другую зелень.

 

«Котлета на косточке с кармашком»

 

— Эти котлеты можно заготовить впрок, а потом на Новый год просто поставить в духовку. Возьмите полуфабрикат от «Сузунских деликатесов» под названием «Котлета натуральная экстра». Что ещё вам понадобится?

 

  • Котлета натуральная экстра (на косточке) — 4 шт
  • Помидор — 1 шт ç Сыр — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г  ç Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.  ç Соль, перец, зелень

 

Котлеты помыть, обсушить и острым ножом сделать глубокий «карман». Когда режете, вы должны не дойти ножом 2 см до косточки, в разрезе должна получиться бабочка. Сыр и помидор нарезать кружочками, чеснок — пластинками. Выложить поочерёдно в «карманы» помидор и сыр, пластинку чеснока и кусочек сливочного масла. Закрыть «карманы». Выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке до румяности при средней температуре 180°C. Или жарить на гриле по 6-8 минут с каждой стороны.

 

Подавать с кусочком сливочного масла и мелко нарезанной зеленью. Начинка в «кармашках» может быть любая: сыр с ананасами, фарш, грибы, сыр, брусника или чернослив.

 

Если приготовите такое блюдо на праздник, то сразите гостей наповал.

 

Рецепт успеха от Марины Димитренко

 

 

Мой главный рецепт успеха — любить то, что делаешь. Вокруг меня и люди такие же. У меня есть ключевые сотрудники, на них я опираюсь. И я горжусь тем, что многие работают на нашем предприятии по 15—17 лет. Бывает, люди уходят с предприятия, а потом возвращаются обратно. Я к этому отношусь с пониманием: хорошо, что человек, сравнив условия, возвращается к нам.

 

Успех не падает с неба — это большой труд. Я всё пропускаю через себя, постоянно работаю над совершенствованием, живу этим. Когда всё делаешь с любовью, вокруг становится теплее и светлее. Это воплощение моей идеи — прийти на помощь современной женщине, освободить её от части домашних хлопот, дать возможность для самореализации и общения с любимыми. Как мама троих дочерей, я понимаю, как важно найти время для себя и родных, как здорово собрать всех за семейным столом, радоваться общению и при этом не стоять часами у плиты. Поэтому я предлагаю хозяйкам продукцию по-настоящему домашнюю, лёгкую в приготовлении, от которой и муж, и дети будут в восторге.

 

Хочу пожелать всем в Новом году побольше улыбок и добрых дел!

 

Отдел продаж: 8 (383-46) 219-33, 8-913-949-77-61.

 

Любому покупателю от 30 кг — бесплатная доставка до Новосибирска и оптовые цены. *

back

Новости  [Архив новостей]

up