12.10.20

Мотивация на высоте

Депутат Дмитрий ФРАНЧУК намерен лично побывать во всех проблемных точках Барабинского и Здвинского районов.

ФРАКЦИЯ «Единая Россия»
КОМИТЕТ по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению

— Дмитрий Вадимович, почему вы пошли на выборы именно по округу №4? Вас что-то связывает с этой территорией?

— Отмечу, что далеко не на всех округах избранные депутаты имеют какую-то территориальную «привязку». Олег Иванович Иванинский, избранный здесь по одномандатному округу, тоже не местный житель. Просто когда формировалась территориальная партийная группа, меня включили в неё под номером 3.

— Номер достаточно непроходной. Как получилось, что депутатом стали именно вы?

— Те, кто был впереди меня, отказались по разным причинам. Например, возглавлявший группу Денис Валентинович Судариков, директор местной школы, очень авторитетный в педагогической среде человек, которому даже предлагали должность заместителя председателя комитета на профессиональной основе, принял решение, что будет и дальше заниматься преподавательской деятельностью. В итоге получилось, что мандат партия доверила мне. Для меня это было довольно неожиданным. Могу сравнить себя с Конфуцием, который говорил: если долго сидеть на берегу реки, можно дождаться, когда мимо тебя проплывёт труп врага. Я в этой ситуации ждал разных вариантов развития событий, был готов и к отрицательному, и к положительному исходу. Просто поставил себя на паузу.

— Какое участие вы принимали в избирательной кампании?

— В её ходе губернатор Андрей Александрович Травников и председатель заксобрания Андрей Иванович Шимкив посещали Барабинский район с рабочими визитами дважды, Здвинский район — один раз. Я участвовал во всех поездках, был на всех политических мероприятиях, проводившихся партией на этих округах, помогал продвижению нашего кандидата-одномандатника Олега Ивановича Иванинского. В общем, на территории работал регулярно.

— Какие основные проблемы территории вам и Олегу Ивановичу предстоит решать? Какие главные наказы получили от избирателей?

— Сейчас формируется план наказов, который нам нужно сдать в аппарат заксобрания, чтобы запустить процесс их реализации. Мы с Олегом Ивановичем работаем в разных комитетах и комиссиях, я вошёл в комитет по госполитике и в комиссию по наказам избирателей. Получается, что мы, двигаясь параллельно, захватываем максимальное количество комитетов и комиссий. Надеемся, что наш КПД для жителей округа будет высоким.

Что касается конкретных задач, то отмечу: когда губернатор и спикер заксобрания лично участвовали в продвижении кандидатов на этой территории, глава региона подтвердил целесообразность строительства в Барабинске новой школы, сейчас уже решается, где она должна находиться. Губернатор одобрил и перспективу строительства поликлиники. В Здвинском районе также идёт речь о новом медицинском учреждении.

В целом ситуация везде более-менее схожая — жителей беспокоят проблемы ЖКХ, все говорят о необходимости строительства школ, больниц, детских садов, дорог. Мы сейчас договариваемся с нашими оппонентами, которые участвовали в кампании на этой территории, чтобы они нам отдали свои наказы. Ведь нельзя не обращать внимания на пожелания тех, кто на этой территории голосовал за другие партии. В шестом созыве здесь работали три депутата — двое от «Единой России» и один от КПРФ, а теперь нас двое, так что работы прибавится. Мы сейчас формируем график приёмных, чётко понимая, что они должны работать как часы, с понедельника по пятницу на местах должны находиться помощники, сами мы тоже будем активно вести эти приёмы.

С учётом того, что мы с Олегом Ивановичем работаем в разных сферах — я из предпринимательской среды, он из медицинской, — нам вдвоём будет легче оценивать возникающие ситуации со всех сторон. А так как мы на этой территории являемся новыми депутатами, у нас с мотивацией всё очень в порядке.

— Как часто вы планируете бывать на территории округа?

— Точно не реже чем по два раза в месяц в обоих районах.

— Почему вы решили войти именно в состав комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению?

— Это тот фронт работ, который меня наиболее привлекает. Я окончил факультет государственного и муниципального управления, и мне интересно поглубже вникнуть в эти механизмы на практике, нарастить багаж знаний и поделиться своим опытом.

— Каждый депутат получает возможность распоряжаться средствами, которые называют депутатским фондом. Он сейчас составляет 4 миллиона рублей. У вас есть идеи, как ими распорядиться?

— Думаю, по этим средствам должны приниматься коллегиальные решения — совместно с администрациями и главами районов. Им на местах виднее, на что деньги необходимы в первую очередь. В любом случае мы создадим рабочую группу и будем принимать решения о направлении средств фонда с учётом мнения территорий. Как только сформируем штат помощников, мы повесим на стену карту, на которую нанесём все наши наказы, разделяя их разными цветами по степени значимости, чтобы видеть, где у нас наиболее горячие точки, требующие помощи в самое ближайшее время. Я обязательно побываю во всех этих местах, сам всё увижу, своими ногами пройду — и будем принимать решение.

— Как бы вы выразили свой настрой в начале депутатского пути?

— Я прекрасно понимаю, что доверие партии мне дано авансом, и я должен проявить себя, чтобы его оправдать. Сейчас нужно только работать и показывать результат, который ждут от меня люди на местах.

Татьяна МАЛКОВА

back

Новости  [Архив новостей]

up