В Новосибирске пройдёт крупнейшая выставка отельеров и рестораторов «Horeca.Перезагрузка»
Также в рамках мероприятия пройдёт конференция для участников.
С 10 по 11 апреля в Новосибирском Экспоцентре пройдёт крупнейшая выставка «Horeca. Siberia», в рамках которой минпромторг Новосибирской области и Федерация рестораторов и отельеров Сибири проведут конференцию «Horeca. Перезагрузка: Ресторанный бизнес, Отельный бизнес, Туризм», Открытый Чемпионат Сибири по кулинарии и выставку местных товаропроизводителей «Сделано у нас».
В настоящее время ресторанный и отельный бизнес испытывает новую волну подъёма. Несмотря на многие сложности и трудности, открывать кафе и рестораны становится модно и прибыльно. И в нашем городе их количество активно растёт.
Рестораторы объединяются в федерации, обращаются за помощью к государству и совместно пытаются поднимать упавший рынок.
Для этих целей Минпромторг совместно с Федерацией Рестораторов и отельеров Сибири собирают лучших представителей сферы на большую конференцию.
Конференция «Horeca. Перезагрузка»
В рамках конференции пройдут три потока: для рестораторов, для отельеров и для представителей сферы кейтеринга. Все направления будут включать в себя круглые столы, лекции и дискуссионные площадки, на которых коллеги обсудят основные проблемы и пути их решения, поделятся своим опытом и послушают опыт коллег со всей России, а также поучаствуют в мозговых штурмах и придумают новые идеи для своего бизнеса.
Хедлайнеры конференции:
- Артур Чистяков - операционный директор Delivery Club;
- Владислав Мусиенко - основатель и идеолог холдинга «Friends Orchestra» (г. Новосибирск);
- Виталий Насоленко - собственник компании «Новые торговые системы» (Бахетле, Добрянка);
- Яков Пак - маркетолог и эксперт Ассоциации предприятий общественного питания Санкт-Петербурга;
- Балаева Светлана, министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края;
- Шеф-повар Johnny Graham, USA;
- Наринэ Багманян - организатор фестиваля Taste of Moscow
Открытый чемпионат Сибири по кулинарии
Также в рамках всех мероприятий пройдёт открытый чемпионат Сибири по кулинарии. В рамках чемпионата пройдут 3 состязания: Открытый чемпионат по пицце, соревнования поваров и арт-класс для кондитеров, где каждый желающий, вне зависимости от своих навыков, сможет продемонстрировать свои таланты или проверить свою профподготовку.
Состав судей чемпионата:
- Владимир Бурковский - победитель премии «Пальмовая ветвь»;
- Елена Меркулова - владелец выставки «ПИР», г. Москва;
- Елена Шрамко - основатель «Академии Эксклюзив», г. Москва
Выставка товаропроизводителей «Сделано у нас»
Параллельно с конференцией и чемпионатом пройдёт выставка местных товаропроизводителей «Сделано у нас». Нашей области есть чем гордиться, и рестораторы и отельеры смогут найти среди представленных экспонатов хороших поставщиков продукции, которая не уступает по качеству известным производителям.
Панельная дискуссия с губернатором
Открывать конференцию будет губернатор Новосибирской области Андрей Травников, который вместе с представителями минпромторга и рестораторами примет участие в панельной дискуссии, где будут обсуждаться основные проблемы сферы Horeca и пути их решения вместе с государством.
Все два дня мероприятий обещают быть насыщенными новыми знаниями, полезными знакомствами и уникальным обменом опытом. Каждый из участников найдёт здесь что-то своё вне зависимости от региона проживания, масштаба бизнеса или профессиональных навыков.
Для участия в конкурсной программе выставки необходима регистрация на сайте: minpromtorgnso.timepad.ru до 31 марта 2019 года. Для участия в деловой программе конференции необходима регистрация на сайте: minpromtorgnso.timepad.ru до 31 марта 2019 года.
Фото из открытых источников