24.10.22

В Новосибирской области выросло производство мяса

Основная переработка также производится на предприятиях региона.

Мясо

По информации заместителя председателя правительства — министра сельского хозяйства Новосибирской области Евгения Лещенко, в регионе с начала года произведено больше различных видов мяса и мясопродуктов, чем за аналогичный период 2021 года. Общий объём производства мяса всех видов сельхозпредприятиями области полностью удовлетворяет спрос населения. Основная доля производства приходится на мясо птицы и свинину — 79%. Этими видами мяса регион обеспечивает себя с профицитом. Также Лещенко подчеркнул, что большинство сырья перерабатывается на предприятиях области. Переработка мяса в 2022 году, по словам министра, показывает рост по всем позициям: увеличился объём производства мясных консервов, мяса КРС, свинины и птицы.

Фото пресс-службы правительства и губернатора НСО

back

Новости  [Архив новостей]

up